El verdadero secreto de la Genovesa®

El Secreto de la Genovesa® Revelado: La Historia de Don Jacobo Postres y Ponqués

Don Jacobo Postres y Ponqués, en sus más de treinta años de trayectoria, se ha convertido en la pastelería con mayor cobertura a nivel nacional. La empresa pionera en la creación de la famosa Genovesa®, una receta original, ha deleitado a generaciones de colombianos.

Como bien menciona Jacobo Álvarez Lastra, CEO de la empresa: “Don Jacobo Postres y Ponqués es la evolución de un conocimiento de más de cincuenta años que traía mi madre y me lo transmitió a mí. Logré concretarlo en un proyecto tan maravilloso que es lo que significa hoy en día en Colombia”.


Don Jacobo Alvarez
Luisa Alvarez Gerente Don Jacobo

El legado de Don Jacobo continúa 

En la actualidad, el legado de Don Jacobo continúa bajo la dirección de su hija, Luisa Álvarez, quien asumió la Gerencia General, trayendo consigo ideas frescas y novedosas para seguir celebrando momentos inolvidables.

 Luisa Álvarez, a sus 32 años, es una apasionada de los postres y una entusiasta del boxeo y el fútbol. Graduada en Administración de Empresas de Point University en Georgia, Estados Unidos; y, especializada en Pastelería y Panadería en Gato Dumas, Bogotá. Luisa combina su conocimiento académico con su amor por la tradición familiar para liderar Don Jacobo Postres y Ponqués.

 Como gerente, desde hace dos años, ella enfrenta cada día como un nuevo desafío lleno enseñanzas. "Todos los días es un reto diferente que trae consigo nuevos aprendizajes. Esta es una empresa que no duerme, estamos operativos los trescientos sesenta y cinco días del año. Sin embargo, la pasión por el negocio nos motiva a hacer las cosas con el corazón", comenta Luisa.

Se revela el secreto de la Genovesa...  

Para las dos mentes maestras de esta pastelería, el verdadero secreto de la Genovesa® radica en el amor y la dedicación. Es el corazón volcado en una receta, diseñada para que todos disfruten y se deleiten. Es la perseverancia de un padre que busca trascender, innovar y dejar un legado para sus hijos.

 La Genovesa® incluye ingredientes invisibles a simple vista, que residen en lo más profundo de nuestro ser y actúan como un puente entre el presente y el pasado. Entre nosotros y las personas que amamos.

 Luisa enfatiza esta filosofía: "La idea en nuestro equipo es que todo lo que hagamos, sea hecho con amor. De esta manera se logra que el producto final llegue en las condiciones que se requiere. Desde la recepción de la materia prima hasta la entrega del producto final. Estamos enfocados en que los productos los reciban los clientes con las mejores características y condiciones.

Pasteleria creadora de la genovesa
"Mi papá es una máquina creativa, un genio para improvisar y crear. Juntos, formamos un equipo dinámico que impulsa el negocio con ideas innovadoras y soluciones únicas", afirma Luisa sobre trabajar con Jacobo Álvarez. 

El futuro de la empresa Don Jacobo

La pastelería creadora de Genovesa® continuará trabajando con amor para ofrecer los mejores sabores a los Genovesalovers (personas amantes de tan delicioso bizcochuelo). “Nuestras metas están enfocadas en seguir siendo una marca visible y tener mayor alcance para llegar a las nuevas generaciones. Buscamos que nuestros clientes cuenten con nosotros para todas sus celebraciones y momentos especiales”, concluye la gerente.

Gerencia Don Jacobo
Consejos para escoger tu postre perfecto